+7 985 280 33 00
info@evraces.ru
Проверка аттестата
  • Об ассоциации
    • История и развитие
    • Устав ЕВРАЦЕС
    • Руководящие органы
    • Общее собрание
    • Условия членства Ассоциации
    • Участник закупок
  • Участники
    • Члены Ассоциации
    • Карта членов Ассоциации
  • Публикации
    • Новости
    • Статьи
    • BI-система
  • Деятельность
    • Документация для строительства
    • Обучение и семинары
  • Аттестация
    • Аттестация
    • Национальный реестр
  • Контакты
Вы отложили Товар в свою корзину.

Курс повышения квалификации «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве», 72 часа. 18-26 октября 2021г.

Курс повышения квалификации «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве», 72 часа

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ КУРСА: 18-26 октября 2021г.

График занятий

18-21 октября, заочная форма обучения, без приезда слушателей. Предоставление базовых документов и ознакомление с современным состоянием нормативно-правового регулирования в отрасли.

22-26 октября, очная форма обучения, г. Москва, на территории учебного подразделения ассоциации. Время проведения занятий с 09-00 до 16-00 по МСК.

ЗАДАЧИ КУРСА:

Предоставление знаний по вопросам составления сметной документации на строительно-монтажные (ремонтно-строительные) работы в СНБ-2021, прецедентов экспертизы, защиты дополнительных и «пересортицы» работ в ходе строительства (реконструкции, ремонта) и правильного оформления первичных учетных документов в соответствии с положениями ФЗ «О бухгалтерском учете» №402-ФЗ, расчета НМЦК, нюансов УСНО, т.е. от источников финансирования до оформления акта сдачи-приемки работ. Особенности и решения для подготовки сметной документации на монтажные, пусконаладочные и предшествующим им работы по АСУ ТП и слаботочным системам.

Аудитория слушателей

  • специалисты государственных учреждений, в том числе служб заказчика, работающих с государственными инвестициями при строительстве, ремонте, реконструкции объектов;
  • специалисты коммерческих предприятий, занимающихся реализацией инвестиционно -строительных проектов и владеющих вопросами ценообразования и сметного нормирования;
  • работники органов государственной и негосударственной экспертизы в строительстве.

ПРОГРАММА ОСНОВАНА НА НОМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТАХ:

  • Положения Постановления Правительства Российской Федерации от 09.08.2021 г. №1315 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ»;
  • Положения Приказа Минстроя России от 21.07.2021г. №500/пр «О внесении изменений в Методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 841/пр»;
  • Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации» (приказ Минстроя России от 04.08.2020г. № 421/пр), выпущенной взамен МДС 81-35.2004, Методика определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время (приказ Минстроя России от 25.05.2021г. № 325/пр), Методика разработки и применению нормативов накладных расходов и сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства (Приказы Минстроя России от 11.12.2020г. №774/пр), Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства (Приказ Минстроя России от 19.06.2020г. №332/пр) , а также другие актуализированные сметные нормативы;
  • другие документы.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ:

Первая часть программы: 22-24 октября

РЕАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РЕСУРСНО-ИНДЕКСНОГО МЕТОДА В 2022 ГОДУ И СМЕТНО-НОРМАТИВНАЯ БАЗА В ЦЕНАХ НА 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА.

  1. Суммарный рост сметной стоимости строительства (реконструкции, капитального ремонта):
  • Прецедент изменения существенных условий контракта (договора).
  • Критерии, инициатор и заключение Дополнительного соглашения.
  • Рекомендации. Ключевые пункты Контракта (Договора).
  1. Вносим изменения в Смету контракта (договор):
  • Досрочное исполнение контракта.
  • Обосновывающие документы.
  • Порядок расчета.
  1. Изменение классификации капитального ремонта.
  2. Базисно-индексный метод составления сметной документации (локальные сметы и единственное правило индексации в текущий уровень цен, возвратные суммы и др.) – приоритетное направление и перспективы ресурсно-индексного метода.
  3. Проектная документация и Ведомость объемов работ.
  4. Локальная смета и обоснование применения сметных нормативов и поправочных коэффициентов.
  5. Расчет и индексация затрат на дополнительную транспортировку материальных ресурсов и инженерно-технического оборудования.
  6. Логика и любимые коэффициенты: 1,15 и 1,25; 0,9 и 0,85; для УСН: СП-0,9 или? для НР –ничего; хоз. способ – 0,6 или? Анализ спорных ситуаций и пути их решения. Оформление Порядка составления сметной документации для Заказчиков.
  7. Подрядчик – Упрощенная система налогообложения – Заказчик. Лимиты и налоги.
  8. НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ — Накладные расходы и сметная прибыль.
  9. НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ — Ключевые изменения расчета затрат на временные здания и сооружения и определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время.
  10. Прочие затраты и резерв средств на непредвиденные работы и затраты.
  11. Учет затрат на зарядку механизированного инструмента.
  12. Выпуск сметной документации по дополнительным работам и «пересортице» (Федеральный закон от 01.05.2019г. №71-ФЗ).
  13. Расчет НМЦК (Договорной цены) без ошибок.
  14. Порядок оформления первичных учетных документов (для бюджета и прочих заказчиков). Акт приемки выполненного комплекса (этапа) СМР, формы КС-2 и КС-3 – обязательное приложение к контракту (договору).
  15. Актуализированный порядок индексации в текущий уровень цен, Приказ Минстроя РФ от 20.02.2021г. №79/пр.
  16. Рассмотрение конфликтных ситуаций за 2020-2021гг.

 

АЛГОРИТМ СМЕТЫ-2022.

 

Вторая часть программы: 25 октября

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ, СЛАБОТОЧНЫХ СИСТЕМ В ПРАКТИКЕ СПЕЦИАЛИСТА-СМЕТЧИКА

  1. Обзор нормативно-правовых актов (НПА) и прочих документов в области ценообразования и сметного нормирования для составления смет на электротехнические работы, вентиляцию и кондиционирование, слаботочные системы, автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) и пусконаладочные работы (ПНР) по этим видам работ.
  2. Элементная база электротехнических устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок на монтаж и ПНР, материальным ресурсам и оборудованию (МР, Об.) в ФЕР.
  3. Релейная защита и автоматика, Кабельные системы (СКС), Локальные вычислительные сети (ЛВС), Охранно-пожарная сигнализация (ОПС), ВОЛС и другое: элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  4. Общие требования к монтажу слаботочных систем, измерения в слаботочных системах: термины и определения с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  5. Порядок (алгоритм) подготовки к составлению смет на: монтаж слаботочных систем, АСУ ТП и работам, предшествующим проведению пусконаладки.
  6. Примеры программ и смет на пусконаладочные работы.

Вопросы-ответы.

 

Третья часть программы: 26 октября

Итоговое тестирование

СПИКЕРЫ:

  • Щербакова Наталья Викторовна, к.э.н., специалист-практик, соавтор первого изданного в России учебника «Экономика и управление ЖКХ» 2018г. НИУ МГСУ, ведущий лектор по направлению ценообразования в строительстве РАНХиГС, г. Москва. Руководитель комитета по реализации программ профессиональной аттестации кадров Евразийской ассоциации методологии ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов, лектор ЦНТИ «Прогресс», г. Санкт-Петербург.
  • Калинников Игорь Викторович, разработчик и лектор линейки курсов «Монтаж и пусконаладка АСУ ТП и слаботочных систем», автор учебных изданий: «Пособие по разработке проектов и составлению смет на пусконаладочные работы АСУ ТП», «Составление смет на пусконаладочные работы по слаботочным системам, АСУ ТП и предшествующим работам».

МОДЕРАЦИЯ:

  • Силка Дмитрий Николаевич, д.э.н., до 08.2020 заведующий кафедрой Экономики и управления в строительстве НИУ МГСУ, с 01.10.2021 профессор кафедры Инвестиционно-строительного бизнеса РАНХиГС. Президент Евразийской ассоциации методологии ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.

ДОКУМЕНТЫ:

Слушатели по итогам занятий получают удостоверение о повышении квалификации по курсу «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» (72 часа), кроме того, с целью исполнения Приказа Минтруда от 18.07.2019 г. сведения о выше указанных специалистах вносятся в ФИС ФРДО (Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»).

Стоимость участия одного слушателя:

31 800 р.

Место проведения

г. Москва

Оформление

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

    Фактический адрес организации *

    Телефон организации *

    Адрес электронной почты организации *

    ИНН *

    ФИО (полностью) контактного лица *

    Телефоны контактного лица: *
    Рабочий

    Мобильный

    Адрес электронной почты контактного лица *

    Сведения о слушателях:
    1.*



    2.



    3.



    4.



    5.



    *пункты обязательны к заполнению

    Предыдущая запись
    Онлайн-вебинар для специалистов предприятий стройиндустрии – предписывающая аналитика для организации сбытовой деятельности 22-23 апреля 2021
    Следующая запись
    Курс повышения квалификации «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве», 72 часа. 22 ноября – 03 декабря 2021г.

    Контакты

    info@evraces.ru
    +7 985 280 33 00
    г. Москва
    WhatsApp
    Facebook
    Vkontakte
    Instagram

    ЕВРАЦЕС

    Евразийская ассоциация методологии ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.

    Политика конфиденциальности